dimanche 15 novembre 2015

La France en Deuil / A França de Luto

Des attaques simultanées, revendiquées dans un communiqué officiel par le groupe Etat islamique, ont frappé le centre de Paris et sa périphérie nord vendredi soir. 129 morts sont à déplorer tandis que 352 autres sont blessées dont 99 en " situation d'urgence absolue". Sept terroristes présumés sont morts. "C'est un acte de guerre" commis par "une armée terroriste, Daech", a réagi François Hollande qui a décrété un deuil national de trois jours.

vendredi 13 novembre 2015

Rochers Coco - Nutella


Délicieux Rocher Coco au Nutella, une merveille pour les grands gourmands de Nutella cette recette a été retirez de l' application Miam Nutella sur Iphone


Ingrédients:
  • 1 petit pot de Nutella
  • 125 gr. de noix de coco râpée
  • 75 gr. de sucre en poudre
  • 2 oeufs ( 2 blancs et 1 jaune)
  • du papier sulfurisé ou un plaque en silicone

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs, et battre les blancs en neige, très ferme.
Mélanger énergiquement 1 jaune D’oeuf avec le sucre jusqu’a obtenir une pâte compacte.
Ajouter la noix de coco râpée et bien mélanger jusqu’à obtenir un ensemble homogène.
Ajouter la moitié du mélange aux blancs d’oeufs ( monter en neige) et remuer délicatement.
Répéter l’opération avec le reste du mélange coco.
Former des boules de pâte et les répartir sur votre plaque de cuisson.
Avec votre doigt, faire un puit dans chaque boule, y placer un peu de Nutella, puis refermer.
Enfourner environ 12 min à 180°C, jusqu’à ce que les rocher soient dorés sur le bords.

Bon Appétit!











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mardi 10 novembre 2015

Muffins de Chocolate Tipo Irish Coffee / Muffins au Chocolat Façon Irish Coffee


 Irish Coffee ums muffins, fantàsticos com um sabor bem diferente  os gulosos cà de casa atacarão com uma rapidez que nem cheguei a provar uma so migalhinha...


Ingredientes :
Massa para os muffins
- 100 gr. de farinha
- 125 gr. de margarina
- 125 gr. de açucar
- 50 gr. de chocolate preto 72% cacao
- 2 ovos
- 2 sticks de café Nespresso
- 1 saquinho de cereais biscuitées de noisettes da Kelogg’s

Creme :
- 250 gr. de ricotta
- 40 gr. de açucar
- 1 ovo
- 1 c. café de whisky

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Derreta a margarina e o chocolate em dois recipients difrentes.
Vertas estes doid ingredients num so recipiente.
Adicione o açucar e os sticks de café, misture muito bem com uma colher de varas.
Junte a farinha e envolva tudo novamente.
Verta os ovos um a um envolvendo entre cada ovo.
Por ultimo adicione os cereais, envolvendo tudo delicadamente.
Preparação do creme :
Misture num recipiente a ricotta com o açucar.
Junte o whisky, misture e adicione o ovo, envolvendo tudo novamente.
Preencha 3/4 das formas com a massa de chocolate e acabe de encher com o crème ricotta.
Leve ao forno a cozer entre 30 a 35 minutos.
Retire do forno deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Polvilhe com açucar glace e leve ao frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite !

















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vendredi 6 novembre 2015

Gâteau Chocolat Café / Bolo de Chocolate e Café


 Cette recette a été retirez de ce blog Portugais un blog remplie de délice ou je m'inspire souvent, ce gâteau et une délice et ultra- moelleux à refaire!
Um grande obrigado à amiga do blog 1001 Receitas Faceis por esta deliciosa partilha, beijinhos


Ingrédients:
- 1 cuillère de café
- 1 pincée de sel
- 100 gr. de farine
- 150 gr. de sucre
- 150 gr. de beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 oeufs
- 40 gr. de chocolat noir, sucre en poudre ou cacao pour saupoudrer

Préparation:
Prés chauffer le four à 190°C.
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger le café avec le chocolat et les dissoudre dans le lait chaud. 
Laisser refroidir.
Battre le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que la crème légère et mousseuse. 
Ajouter le mélange de café, le cacao et le lait.
Additionner peu à peu les morceaux de beurre, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la farine en pluie.
Battre les blancs d'œufs jusqu'à consistance ferme avec une pincée de sel; ajoutez-les a la préparation doucement, afin de ne pas faire tomber les blanc en neige.
Verser la pâte dans un moule, cuire au four pendant 50 minutes à 190 C.
Démouler le gâteau encore chaud, laisser refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre ou cacao en poudre.

Bon appétit!














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