mardi 10 février 2015

Salade Protéiné au Saumon / Salada Proteína de Salmão


 encore une recette protéiné une salade au saumon bien au gout de mon fils !!!
 bien légère avec une sauce légère aux crudités.......

Ingrédients:
- salade
- 2 pavés de saumon
- 2 avocats
- graines de sésames
- sauce Amora légère aux crudités
- aneth
- sel, jus de citron et poivre

Préparation:
Assaisonner le saumon de sel, poivre, jus de citron et aneth laisser mariner 1 heure.
Laver votre salade et réserver.
Eplucher l'avocat et couper-le en cubes.
Placer une poêle avec un peut de beurre au feux et faites dorée votre saumon a votre gout.
couper de saumon en morceaux.
déposer votre salade sur un plat ainsi que l'avocat, saumon et les graines de sésames, arroser avec la sauce et servez.

Bon Appétit!




dimanche 8 février 2015

Joyeux Anniversaire Dany / Feliz Aniversario Dany








Aujourd'hui, jour pour jour
Ce fut un grand jour
Au matin de ce mois de février
un adorable bébé est né
Toi mon fils
Les années ont passé vite
encore une bougie de soufflée
Pour tes 19 ans.
Et encore une année de passé.
Jour après jour, l'année fais son tour,
Et voilà le retour, du plus beau jour,
Le jour de ton anniversaire..
Que bonheur plaisir et réussite t'accompagne,
Joyeux anniversaire ...
Mon fils ... je t'aime ... très fort ...
Ta mamounette ...

Reino dos Gifs, muito mais gifs para você

                                            Hoje dia, por o dia foi um grande dia,
                  Na manhã de fevereiro um bebê adorável nasceu, você meu filho
                  Os anos se passaram rapidamente...
                  mais uma velinha asoprada para os teus 19 anos.
                  E mais um ano que passou, dia após dia o ano volta.
                  E chegou de novo, o melhor dia, o dia do seu aniversário ...
                 Que prazer, felicidade e sucesso esteja com você,

                                               Feliz Aniversário ...
                             Meu filho ... Eu te amo ... muito forte ...
                                              Tua Mamounette ...

vendredi 6 février 2015

Madeleines Marbré e ao Chocolate / Madeleines Marbré et au Chocolat

 Para acabar a semana com a boca doce vos trago estas madeleines, muito simples de realizar, perfeitas para acompanhar de um chocolate bem quentinho e com o frio que se faz sentir em Paris fica um lanche bem reconfortante!!!!!!
 teem dois sabores à escolha as marbrés e as de chocolate, ambas são deliciosas, pelo menos ca em casa não houve preferências, desapareceram todas......

Ingredientes:
- 2 ovos
- 80 gr. de farinha
- 1/2 de saquinho de fermento
- 80 gr. de açucar
- 80 gr. de margarina
- 40 gr. de chocolate preto
- 1 c. (de sopa) de arôma baunilha

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200° C
Num recipiente colocar a farinha, açucar e o fermento em po, misture com uma espatula, adicione as gemas.
Bata as claras em castelo.
Derreta a margarina e deixe arrefecer.
Junte as claras em castelo à preparação envola delicadamente com ajuda de uma colher de varas.
Adicione a margarina, envolva tudo novamente e divida a massa em dois recipientes.
Derreta o chocolate preto e adicione-o a um recipiente.
Num outro recipiente junte o arôma de baunilha.
Coloque uma colher de cada preparação nas formas e leve ao forno a cozer durante 8 minutos.
Retire do forno e desenforme.

Bom Apetite!











mardi 3 février 2015

Sopa de Repolho e Cenoura à Beth / Soupe au chou et carotte à Beth


Ingredientes :
- 2 batatas grandes
- 1 c. (de sopa) de margarina
- ½ repolho cegado grosseiramente
- 1 cebola grande cortada em 4 e cegada groseiramente
- 2 cenouras raspadas
- ½ l de caldo knorr de frango
- 2 folhas de loureiro
- 1 c. (de sobremessa) de alecrim
- Pimenta e sal

Preparação:
Num tacho coloque àgua com as batas dentro cortadas às rodelas finas para cozerem mais ràpido.
Enquanto as batatas cozem num outro tacho verta a margarina e os legumes, envolva tudo muito bem e deixe cozer durante 10 minutos a com testo meio aberto.
Passe as tatas com a varinha e verta dentro do tacho dos legumes, junte o knorr de frango diluido em ½ l de àgua quente.
Tempere com sal e pimenta, folhas de louro e o alecrim, deixando cozer por mais 15 minutos.
Retire e sirva de imediato.


Bom Apetite !













vendredi 30 janvier 2015

Brownies Chocolat Caramels de Cyril Lignac / Brownies Chocolate Caramelos de Cyril Lignac



 étant en manque d'un moule petit taille pour réaliser ces brownies j'ai fait dans un moule a muffins qui n'a pas empêcher de rester une vrai délice je dirai même une vrai tuerie que de temps en temps ça ne fait pas de mal !!!
 à réaliser sans doute plusieurs fois, bien sur à la maison les garçons en demande déjà, de vrais gourmands je vais devenir folle juste de penser au commande qu'il me font le jour à jour que des gourmandises et des recettes protéines  et oui..... c'est a la mode maintenant mon fils ainée ne veut que ça !!!!!.........

Ingrédients:
- 100 gr. de noix concasser ( pour moi des noisettes) 
- 12  carrés chocolat blanc
- 10 caramels mous au beurre salé
- 120 gr.  chocolat noir
- 120 gr. de beurre
- 2 oeufs
- 60 gr. de farine
- 120 gr. de sucre

Préparation:
Préchauffer le four à 180° C.
Mélanger les noisettes concasser, chocolat blanc couper grossièrement et les caramels aussi couper en gros morceaux.
Faites fondre le chocolaté noir avec le beurre en bain marie ou au microondes.
dans un récipient, mélanger le sucre, les oeufs et additionner le chocolat fondu, mélanger et additionner la farine.
En dernier ajouter les noix, chocolat blanc, caramels.
Versez la préparation dans un plateaux fourré de papier sulfurisé ( pour moi sa été dans les moules a muffins).
Portez au four  entre 15 a 20 minutes.
Retirez, laissez refroidir et couper en cubes.


Bon Appétit!