jeudi 4 novembre 2010

Crêpes Gourmandes / Crepes Lambona

un repas bien simple et bien gourmand !!!!! Ingrédients : 
- 150gr.de farine 
- 30cl. de lait 
- 2 œufs 

 Garniture : 
- 4 œufs(1 par personne) 
- 1 tranche de jambon(par personne) 
- 1 tranche de fromage gouda(par personne) 

 Préparation : 
Commencer pour préparez votre pâte à crêpe, laisser reposer quelques minutes. 
Placer une poêle au feu avec d’huile et faites frire les œufs (voir photo). 
Préparez la garniture et réserver. Préparez votre crêpière e mettez-la a chauffer. 
Étaler la pâte pour la première crêpe, laissez-la dorée, retournez-la et dans le coté déjà dorée placer en premier une tranche de gouda, une de jambon et en dernier l’œuf, votre crêpe est déjà dorée en dessous, pliez-la comme d’habitude, placez-la dans un plat et servez. 
C’est un repas complet et bien satisfaisant, croyez moi quand ont mange une ont reste bien remplie. 

 Bonne Appétit ! voici les ingrédients nécessaires, mélangez-les tous dans un récipient...... faites frire les oeufs...... chauffer la crêpière.... faite vos crêpes... pour les garnir c'est très simple: des que la crêpe et dorée d'un coté, vous la retourner et la vous garnissez , étalez une tranche de fromage, par dessus la tranche de jambon et en tout dernier l'oeuf. vous plier et voilà, votre crêpe gourmand est réaliser..... hummm... super bon, j'ai vu en vente cette crêpe chez picard, et j'ai décidé de la réaliser moi même à la maison.... un vrai succès auprès de tous, tout le monde à aimé et à demander de renouveler plus souvent..... Beth

mercredi 3 novembre 2010

Travesseiro de Noiva / Traversin de Mariée

Mais uma optima sugestão para acabar com claras congeladas !!!!

Ingredientes :
TORTA :
- 8 claras
- 150 gr.de açucar

DOCE DE OVOS :
- 200 gr. de açucar
- 1 dl.de àgua
- 1 pau de canela
- 10 gemas
- Manteiga para untar, canela em po e pêssegos

Preparação:
Preaquecer o forno a 180°C.
Unte um tabuleiro com manteiga, forre de seguida com papel vegtal, que também deve untar.

TORTA : Coloque as claras num recipiente e bata muito bem, quando estas começarem a formar castelo, misture aos poucos o açucar, batendo sempre até ficarem em castelo.
Verta este preparado no tabuleiro e leve a cozer ao forno, durante 20 minutos.
Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer um pouco, vire o tabuleiro sobre um pano polvilhado com açucar e enrole a torta cuidadosamente.

DOCE DE OVOS: Leve ao lume num tachinho, o açucar com àgua e o pau de canela, até obter um ponto-de-fio.
Quando o açucar estiver neste ponto retire do lume, junte-lhe as gemas em fio, previamente batidas e sem parar de mexer.
Leve de novo ao lume até ferver.
Retire do calor, deixe arrefecer e cubra a torta.
Polvilhe com canela em po e decore com pêssegos.
Leve ao frigorifico até ao momento de servir !

Bom apetite !
depois de cozido, retire do forno e desmforme sobre um pano polvilhado de açucar e canela.....
polvilher o interior do travesseiro com um pouco de canela......
enrole o pano, mas atenção: muito cuidadosamente para que não se parta, é uma parte um pouco dificil.....e deixe bastante tempo enrolada pelo menos 30 minutos.....
desensole com muito cuidado....
é muito fragil por isso tem que ser manipolado com muita precausam, memso para o colocar sobre um prato.....
prepare o creme de ovos .....misturanto as gemas de ovo ao ponto de açucar, mexendo sempre até obetr uma consistência cremosa.....
deixe esfria um pouco.....
barre a totalisade do travesseiro de noiva com o creme de ovos......
polvilhe com canela e decore com pêssegos laminados......
leve ao frigorifico até ao momento de servir.....
delicioso e muito, muito fofinho......
sugestão: se no gostar do creme de ovos pode decora-lo com geleia de frutos !!!

Beth

mardi 2 novembre 2010

Espetadas de Frango com Molho Teriyaki / Brochettes de Poulet à la Sauce Teriyaki


Ingredientes :
- 2 peitos de frango
- 4 c.(de sopa) de molho Nuoc Mam
- 2 c.(de sopa) de açucar amarelo
- 2 c.(de sopa) de vinagre de framboesa

Preparação :
Corte os peitos de frango aos cubos, tempere-os de sal e pimenta e reserve.
Num recipiente verta os ingredientes para a preparação do molho Teiryaki, coloque o molho Nuoc Mam o vinagre de framboesa e o açucar, mexa envolva tudo muito bém com uma colher de varas.
Corte o tomate e o pimento aos cubos grandinhos e reserve.
Prepare as espetadas, coloque na vara en pau em primeiro lugar um cubo de frango, outro de tomate e outro de pimento, assim sucesivamente até om tamanho desejado.
Coloque as espetadas num recipiente fundo e verta o molho por cima deixando marinar durante 1 hora, sem esquecer de as virar de vez em quanto.
Coloque uma certã ao lume com uma colhersinha de sobremessa de margarina e coloque as espetadas a grelhar, com ajuda de um pincel en silicone pincele varias vezes com o molho teriyaki enquanto grelham, sem esquecer de as viram regularmente.
Quanto estiverem grelhadas a seu gosto retire e sirva !
Bom apetite !
Preprare todos os ingredientes e tempere o frango.....


realise o molho.......
Prepare as espetadas alternando os cubos de frango com o pimento....
coloque num recipiente , rague-as com o molho e deixe marinar durante uma hora......
coloque as espetadas a grelhar com uma colher de sobremessa de margarina.......
não se esqueça de as virar de vez em quanto....
uma verdadeira delicia que pode ser acompanhada, com uma simples salada ou um arrozinho seco ou até batatas fritas !!!!!!

Beth

lundi 1 novembre 2010

Tarte aux Fraises et Mascarpone / Tarte de Morangos e Mascarpone

Cette tarte à été réaliser avec les fraises cueillis leurs de la visite en famille à la ferme de Gally !!!! des superbes fraises toutes fraîches et bien sucrée !!!!

Ingrédients :
- 750 gr. de fraises
- 250gr. de mascarpone
- 35 gr. de sucre glacé
- 20 cl de crème liquide entière bien froide

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Placer votre pâte à tarte dans un moule fourrée au papier sulfurisé et couvrir la pâte à tarte de papier sulfurisé, verser par-dessus des haricots secs, portez au four environ25 minutes, jusqu’à que la pâte soit bien dorée et cuite.
Retirez du four et laisser refroidir complètement.
Dans un récipient, mélanger le mascarpone et le sucre, et réserver.
Dans un second saladier versez la crème liquide, battez-la à l’aide d’un batteur électrique, jusqu’à obtenir une consistance fouettée.
Incorporez délicatement cette crème au mascarpone sucré, avec le fouet.
Couvrir cette préparation avec de l’aluminium et réserver au frigo.
Dressez la tarte une a deux heures avant de servir.
Lavez bien les fraises, coupez-les an deux dans le sens de la longueur.
Verser la crème dans le fond de la tarte, lissez la surface à l’aide d’une spatule.
Disposez les fraises sur toute la surface.
Saupoudrez la tarte aux fraises de sucre glacé!
Portez-la de nouveaux au réfrigérateur jusqu’au moment de servir!

Bonne Dégustation !
placer la pâte à tarte au four à cuire....

préparez la crème.....
placez au frigo environ 2 heures.....
barrez la tarte....
lavez et coupez les fraises dans le sens de la longueur.....
décorez votre tarte de façon harmonieuse......
Gardez-la au frigo jusqu'au moment de servir.....

vraiment fantastique cette tarte aux fraises, simple à faire et super délicieuses!!!!!


Beth

dimanche 31 octobre 2010

O Pai Natal Chegou Antes do Tempo / Le Pére Noël et Arrivée Avant

Como jà tinha dito em alguns comentàrios a minha Actifry que tinhas apenas dois aninhos ainda uma menininha, faleceu a 3 semanas atràz, é logico que enquanto ela trabalhava eu fazia outra coisa, por exemplo vinha aqui ao meu bébé blog, postar as minhas receitas, fiquei muito triste, mas tentei sempre me portar muito bem, uma menina exemplar para a poder pedir ao pai natal, pois ela estava na minha lista, mas não sei o que se passou meu maridão me vendo ultimamente com a mural em baixo decidiu me alevantar o astral este sabado me oferecendo uma nova Actifry, e eu até lhe saltei ao pescoço de contente eheheh porra jà tenho a minha ajudante de novo que alivio uffffaaaaa!!!!
Espero que esta tenha uma longa vida, se não ...... vai ser dificil, està é um pouco difrente da primeira so na estética, para ser sincera preferia o estilo da outra, mas bom, não me vou lamentar pelo contràrio, vou é saltar ehehehehe, pois jà tenho mais um tempinho para dar ao filete ehehehhe....
Mais uma vez Obrigado chéri, nem imaginas o prazer e a alegria que me deste!


Beth