lundi 28 décembre 2009

Poulpe / Polvo








Ingrédients :
- ½ poulpe
- 3 œufs
- 100 gr. de farine
- Huile

Préparation :
Faites cuire votre poulpe dans la cocote minute, si la poulpe et trop gros laisser cuire entre 30 à 45 minutes.
Une foi la poulpe cuit égouttez-la de l’eau et coupez –la en morceaux (voir photo).
Placer au feu une poêle avec du huile et faites chauffer.
Passer la poulpe dans les œufs battus et en suite dans la farine et porter directement dans l’huile pour les dorées des deux côtes.
Sortez du feu est placer dans du papier cuisine pour bien égoutter du huile.
Placez-les dans un plat et réserver jusqu’au moment de servir.
Ont peut le déguster chaud et froid… c’est très délicieux.

Bonne appétit !

Beth

dimanche 27 décembre 2009

Cadeaux / Prendas

Buffalo Grill !!!


Cadeaux offert par le restaurant Buffalo Grill... très gentil de leur part , ils nous ont offert cette bouteille de vin ainsi que des bon de réduction accompagner d'une carte avec un gentil mot " joyeuses fêtes à vous , de la part de toute l'équipe Buffalo Grill" très sympa de leur part!!!
"Buffalo Grill" c'est mon restaurant préféré donc ont va souvent disons tous les samedis, j'adore leur plat sans parler de mon dessert préféré que j'adore.... la fameuse... "Crème Brûler" hummmmmmmm que de penser sa donne l'eau à la bouche!!!
Alors pour nous remercie de notre de notre fidélité, hier soir ils nous ont offert ce petit cadeaux très apprécier, super gentil de leur part!!!

Letria

Sobremesa tradicional de Natal!!!












Ingredientes :
- ½ litro de leite
- ½ litro de àgua
- ½ kg de letria
- 1/5 kg de açucar
- 3 saquinhos de açucar baunilhado
- Casca de um limão ( 2 a 3 bocados grandinhos)

Preparação :
Coloque um tachinho ao lume, verta dentro o leite e a àgua, misture bém com ajuda de uma colher de pau.
Adicione a casaca de limão, os açucares e por ultimo a letria ( antes de a colocar dentro do tacho com ajuda de um pano de cozinha esmague a letria).
Leve em lume brando a cozer durante 20 minutos, deixe cozer bém até obter uma massa patosa ( ver foto) ai sim voce retira do lume e com ajuda de uma colher concha verta dentro de pratos fundos.
Deixe arrefecer bém decore com canela e quando fria ai sim voce poderà saborear uma letria super deliciosa.

Bon appetite !

Beth

samedi 26 décembre 2009

Mes Cadeaux de Noël / Minhas Prendas de Natal

Cette année le père noël à penser beaucoup à moi!!!




Mon Dieux!!! mon cher tendre marie à fait BINGO cette année... vraiment le cadeaux idéal pour moi , il sait vraiment comment me faire plaisir ... et la je vous avoue que c'été la Surprise total , un grand MERCI chéri, je t'aime !!!


Il est vraiment magnifique...l'appareille bien sur ehehehehe !!!


je suis vraiment malade juste de le regarder , j'ai qu'une envie c'est que la batterie charge pour pouvoir commencer à le tripoter ehehehehhe !!!




J'ai encore été une foi de plus gâter par mon homme deux parfum!!! kenzo Amour c'est lui aussi qui ma offert, malade je suis par les parfum et gâter aussi j'ai été cette année !!! JE T'AIME MON AMOUR...


J'ai eu deux parfum EUFORIA un à été offert par ma grande amie Antonia elle connaît bien mes goûts,l'autre c'est mon chéri d'amour qui ma offert ce n'ai pas grave si j'ai deux en double, ils mon dit de échanger un , mais non je préfère les garder j'adore les parfum c'est mon grand pêcher!!! Tout simplement merci à tous les deux!!!


Ces deux livre mon été offert mas mes deux petits mecs que j'aime à la folie! il savent que j'adore faire des nouvelle choses dans la cuisine donc a ce noël ils ont penser à leur maman ce qui ma fait très plaisir, MERCI mes petits coeurs je vous aime à la folie!!!


Beth

Beignets de Morue / Bolinhos de Bacalhau

Voici les beignets de morue de la vidéo !!!


Comme vous avez vu dans la vidéo toute la préparation des beignets de morue, je vous montre ici comme promis la photo des beignets déjà prêts!!!

vendredi 25 décembre 2009

Feliz Natal / Joyeux Noël

Desejo a todos vos un Feliz Natal cheio de Alegria...Paz...e Amor para voces todos que Deus vos abençoe.
Um grande obrigado a voces todos pelas visitas e pelos pequenos comentarios que aqui deixais no meu blog , pois eles me dam muita força e muito carinho... OBRIGADO

FELIZ NATAL !
Beth

Joyeux Noël / Feliz Natal

Je vous souhaite à tous un Joyeux Noël, dans la Paix, la Joie et dans l'Amour!
Et un grand merci pour vos visites et vos gentil petits mot que vous laisser l'ors de votre passage ici dans mon blog... MERCI et soyez sages attention aux sucreries !!!

JOYEUX NOËL

Beth

Cake de Maçã e Iogurte / Cake aux Pommes et Yaourt



















Ingredientes :
- 1 iogurte
- 3 ovos
- 80 gr. de açucar
- 250 gr. de farinha
- 1 saquinho de fermento
- 1 c. de sopa de oleo
- 3 grandes maçãs
- 4 saquinho de açucar baunilha

Preparação :
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Descasque as maçãs e corte-as em cubos grosinhos, coloque uma certa ao lume , verta dentro os cubos de maçãs e 3 saquinhos de açucar baunilha e deiche caramelisar durante 30 minutos.Eu faço esta operação directamente na actifry.
Num recipiente bata os ovos com o açucar, adicione os iogurtes, a farinha, o fermento e por ultimo o oleo, misture tudo muito bem.
Prepare a forma para o cake , unte-a de margarina de seguida forre-a com papel vegetal, untando novamente o papel vegetal de margarina e polvilhado-o com farinha.
Verta metade das maçãs no fundo da forma,por cima delas verta a preparação da massa cake, e por ultimo o resto das maçãs, polvilhe com o ultimo saquinho de açucar baunilha e leve ao frono a cozer por 30 a 35 minutos.
Quando cozido retire e desenforme, é muito facil desenformar com o papel vegetal, deixe arrefecer e resta so provar-lo com um cafézinho ou chà ( fica a seu gosto).

Bom Apetite !

Beth