mardi 22 avril 2014

Trate de Arroz (aproveitamentos) / Tarte au Riz ( exploitations des reste)


 Hoje trago um pratinho economico e bastante pratico par acabar com sobras de arroz .....
 muito simples de realizar e acompanhado com uma salada fica uma refeição muito gostosa.

Ingredientes :
-          250 gr. de arroz cozido
-          200 gr. de fiambre
-          2 ovos
-          125 gr. de queijo ralado
-          8 fatias de queijo gouda
-          60 gr. de margarina
-          1 c.( de sopa) de salsa picada
-          Sal e pimenta

Preparação :
Comese por cozer o arroz, ecorra-o e reserve.
Num recipiente coloque o arroz cozido,  metade do queijo, metade da margarina, 1 c. de sopa de salsa picada e tempere com sal e pimenta, reserve.
Em outro recipiente bata os ovos em homelete juntamente com 2 c. de sopa de àgua e 1 c. de sopa de queijo ralado, bata tudo com um garfo e leve a fritar numa sertã não deixe a homelete cozer muito, quando comesar a ficar mole retire-a do lume e escorregue-a sobre um prato e reserve.
Pré-aqucer o forno a 180°C.
Forre uma forma com papel vetetal, verta dentro metade do arroz, coloque por cima a homelete seguindo do fiambre e as fatias de queijo.
Cobra com o restante arroz e polvilhe com queijo ralado, colocando por cima umas nozes de margarina.
Leve ao forno a gratinar durante 20 minutos.
Retire do frono desenforme e sirva ainda morno.


Bom Apetite!

coloque num recipiente metade do queijo, metade da margarina e metade do arroz, tempere e adicione a  salsa picada .....
bata os ovos com um garfo ....
junte àgua e o queijo ralado leve aolLume a cozer ....
retire e reserve ....
forre uma forma com papel vegetal ....
coloque uma camada de arroz ....
coloque a homelete por cima do arroz ....
cobra a  homelete com fiambre .....
coloque o queijo sobre o fiambre .....
Verta o restante arroz, por cima do arroz coloque umas nozes de margarina .....
leve ao forno a dourar ....
retire do forno e sirva acompanhado de uma salada ....
uma refeição muito simples e bastante economica!