Estes sablés são fantàsticos, e uma verdadeira delicia, desapareceram num abrir e fechar de olhos!!!
vejam so o interior como ficaram fofinhos!!!!
Ingredientes :
- 200 gr. de margarina
- 100 gr. de açucar pasteleiro
- 3 c. (de sopa) de maizena
- 350 a 400 gr. de farinha
- 1 pintada de sal
- 1 c. (de sopa) de arôma baunilha
- 3 gemas de ovo + 1 ovo inteiro
- ½ paquete de fermento em po
- 1 clara de ovo para enrolar
- 150 gr. de amendoa e avelãs trituradas
- Geleia ou doce
- açucar pasteleiro
Preparação :
Pré- aquecer o forno a 180° C.
No robot coloque a margarina + açucar + ovo + arôma baunilha mechendo tudo até obter um creme.
Junte o fermento + farinha + maizena + sal envolvendo tudo a vel 4 durante 3 minutos até obter uma massa maliavel.
Forme bolinhas com as mãos.
Coloque dentro de um saco as amedoas e aavelãs trituradas.
Passe as bolinhas pela clara de ovo batida e coloque-as dentro do saco, sacuda bem.
Retire as bolinhas e coloques num tabuleiro forrado com um folha de papel vegetal.
Com o cabo de uma colher de pau ou com o dedo faça um boraco no meio.
Leve ao forno a cozer durante 15 minutos.
Retire do forno a polvilhe-as com açucar pasteleiro.
Rechei com o doce ou geleia a seu gosto.
Bom Apetite !
Junte os ingredientes no robot como indica a receita.....
obtenha uma massa macia e maliavel....
bata a clara de ovo com um garfo....
triture as amendoas e as avelãs no robot....coloque-as dentro de um saco....
forme bolinhas com as mãos, passe-as pela clara de ovo e coloque-as dentro de um saco, sacuda bem, retire-as e coloque-as num tabuleiro, faça um buraco no meio....
leve ao forno a cozer, depois de cozidas, retire-as do forno e rechei-e com doce a seu gosto....polvilhe com açucar pasteleiro....
realize bolinhas do tamanho de uma bola de golf pois elas crescem bastante no forno....
se tiverem a oportunidade realize-os pois não se vão arrepender, Boa semana a todas (os)