vendredi 18 mai 2012

Brioche de Rosas no Cooking Chef / Brioche aux Roses dans le Cooking Chef

Para acabar a semana trago-vos uma brioche em formato de rosas, eu sei... faço muitas brioches mas cà em casa os garotos reclamam para o pequeno almoço e com um chocolatinho bem quente é o ideal para começarem bem o dia!!!
Je m'excuse au prêt du blog auteur de cette recette je ne m'en souvient plus, Merci
é muito simples de realizar, pois nas fotos em baixo vos mostro o procedimento das rosas, vam ver é muito simples....
ficou uma brioche muito fofinha e super saborosa....
aproveito para vos desejar um excelente fim de semana a todas (os).....

Ingredientes :
- 400 gr. de farinha
- 80 gr. de margarina
- 2 gemas de ovo
- 14 cl de leite morno
- 3 c. (de sopa) de açucar
- 1 saquinho de açucar de baunilha
- 20 gr de fermento fresco

 Recheio :
- 100 gr. de amendoa em po
- 40 gr. de nutella

Preparação :
Colocar todos os ingredientes no robot, programar 3 min a vel 4.
Retire a massa, leve a levedar durante 1h30 Entretanto prepare o recheio, misture o po de amendoa com a nutella até obter uma massa compacta, reserve.
Depois da massa levedada, estenda a massa, corte circulos pequenos.
Coloque 3 circulos sobrepostos um sobre os outros, e sobre o comprimento coloque um cilindro (forma salchicha) da massa de nutella, enrole a massa e corte ao meio.
Coloque as rosas sobre uma forma forrada de papel vegetal e leve novamente a levedar por mais 1 hora. Pré-aquecer o forno a 180°C.
Antes de levar ao forno barre a massa com uma gema de ovo batida com um pouco de leite.
Polvilhe com sementes de papoila e leve ao forno a cozer entre 25 a 30 min. a 180°C.
Retire do forno deixei amornar e desenforme.
Se desejar dar brilho, barre a brioche com geleia.

 Bom Apetite !

coloque todos os ingredientes no robot .....sem esquecer de aquecer o leite....

misture tudo a vel.4 durante 3 minutos.....
retire a massa do robot e coloque-a a levedar durante 1h30
prepare a massa para o recheio é muito simples, envolva muito bem a amendoa em po com a nutella.....
obtendo uma massa compacta como aqui na foto.....
depois da massa levedada, estenda sobre o plano de trabalho e corte-a aos circulos.....

sobreponha uns sobre os outros como aqui na foto.....
na diagonal coloque uma salchicha da massa nutella.....
enrole como mostra aqui a foto......
corte ao meio....
coloque as rosas numa forma forrada com papel vegetal......

leve a levedar novamente.....
barre a massa com uma gema de ovo batida com um pouco de leite e polvilhe com sementes de papoila.....
leve ao forno a cozer até ficar douradinha.....
retire do forno e desenforme, se desejar lhe dar brilho utilize uma geleia neutra ou de marmelo.....
como podem ver é muito simples e obtemos um resoltado muito bonito....

fofinha e deliciosa, que desejar mais??? hà ......falta o chocolatinho quente para acompanhar!!!!!
Espero que tenham gostado!
Bom fim de semana, Bon weekend, Bizzzzzzzzzzzzzz