mardi 29 novembre 2011

Whoopie Pies Chocolate Guimauve / Whoopie Pies Chocolat Guimauve


Conhecem ???
Vocês sabem que os Whoopie Pies estão a ser a nova moda de bolinhos no mundo ?
Esta pastelaria de origem Amish que vem dos Estados Unidos é composta por dois bolinhos juntos para um recheio cremoso.
Pequena historia dos Whoopies !!!
Muitos dizem que as mulheres Amish preparavam estes bolinhos para os maridos agricultores e que quando eles os viam no cesto da merenda gritavam………WHOOPIE !!!
Outros contam também que era um simples meio de utilizarem restos de massa e recheios dos bolos.

Um bolinho muito fofinho recheado com guimauve, mais conhecida pour mérenga italiana !!!

Ingredientes :
- 275 gr. de farinha
- 75 gr. de cacao amargo
- 1 + meia colher (de café) de bicarnonato)
- Meia c.(de café) de sal
- 120 gr. de margarina
- 200 gr. de açucar amarelo
- 1 ovo
- 1 c.(de café) aroma baunilha
- 25 cl. de leite

Para o recheio guimauve:
- 3 claras de ovo
- 200 gr. de açucar
- 15 cl de àgua
- 1 c.(de sopa) de limão
- 3 folhas de gelatina

Preparação :
Préaquecer o forno a 180°C.
Cobra um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Num recipiente coloque a farinha, cacao e o bicarbonate e o sal, envolva com uma colher e reserve.
No robot bata a margarina com o açucar amarelo a vel.3 durante 1 minuto.
Adicione o ovo e o arôma de baunilha, continuando a bater mais 2 min.
Junte metade da mistura de farinha e metade do leite, misturando a vel.2 alguns segundos, rape bem as bordas no robot e adicone o resto de farinha e do leite, misture novamente.
Com ajuda de um saco pasteleiro forme bolinhas no tabuleiro deixando um espaço entre elas de 4 cm.
Leve ao forno a cozer durante 10 minutos, retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos, continue com as fornadas até acabar a massa.

Preparação do o recheio, guimauve :
Coloque as folhas de gelatine em àgua e reserve.
No robor coloque as claras a bater, entretanto leve um tachinho ao lume com o açucar e a àgua até atingir 180°gr.
Adicione o açucar quente as clatas em castelo sem para o robot, vertendo aos poucos.
Escorra a gelatine e adicione-a as claras sempre com o robot em movimento.
Deixe o robot bater as claras até ficarem quase frias, leva mais ao menos 20 minutos.
Com ajuda de um saco pasteleiro coloque a guimauve (merenga italiana) numa parte do Whoopie Pies e cobra com outro Whoopee Pies.
Leve ao frigorifico até ao momento de server.

Bom Appetite!

no robot coloque o açucar amerelo com a margarina e envolva a vel.3 durante 1 minuto....num recipiente à parte misture a farinha, cacao, bicarbonato e o sal.....
adicione no robot o ovo e o arôma baunilha.......
envolva por mais uns minutos....
adicione metade das farinhas que tinha misturado no recipiente e metade do leite com o robot sempre em movimento.....
junte o resto do leite e farinhas.....
com ajuda de um saco pasteleiro coloque pequenas porções com um espaço de 4 cm.....
leve ao forno a cozer durante 10 minutos continue esta operação até acabar com a massa.....
coloque a gelatina demolho.......
leve ao lume a àgua com o açucar até atingir 180° Gr.
bata as claras em castelo, quando começarem a ficar firmes adicione-lhes a àgua doce quente, sempre com o robot em movimento.....
escorra a gelatina e adicione-a às claras em castelo sempre o robot em movimento.....
bata a guimauve com o robot até arrefecerem completamente tem que ficar assim desta forma a fazerem bico de passaro.....
coloque a guimauve dentro de um saco pasteleiro e recheie os Woopies Pies.........
cobra com outro Whoopie Pies......
vejam como ficam bonitos e fofinhos.....
leve ao frigorifico durante 2 horas para que a guimauve fique seca e macia......
se mais fizesse mais se comiam, pois ficam uns bolinhos muito fofinhos e ao contràrio do que possam pensar não sam nada doces muito pelo contràrio ficam bastantes ligeiros.....
uma delicia a repetir muitas mais vezes certamente com outros recheios, pois foram  apreciados por todos cà em casa com  grande nota!!!!!