lundi 7 novembre 2011

Salade de Pois Chiches et Morue / Salada de Grão de Bico e Bacalhau


Ingrédients :
- 1 boite de pois chiches
- 400 gr. de morue dé-saler
- 2 piments verts
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive et vinaigre
- Sel et poivre

Préparation :
Allumer le four a 200°C, et faite griller vos poivrons pendant 20 minutes sans oublier de les retourner de temps en temps, une fois les poivrons bien grille retirez-les du four et placez-les dans un récipient rempli d’eau froide, laisser quelques minutes et enlever la peut et nettoyez-les, coupez-les en lamelles et réserver.
Placer une casserole au feux avec de l’eau de préférence sans sel e faite cuire la morue.
Enlever la peau des tomates et coupez-les en cubes, réservez.
Pour les pois chiches, passez-les dans l’eau plusieurs fois et égouttez-les, réserver.
Une foi tous les ingrédients prêts déposer dans  un grand plat les pois chiches, les tomates, les poivrons.
Retirez la morue de l'eau, laissez refroidir et nettoyez le sa peau et ces épines, défaite la morue en morceau.
Versez la morue dans le plat mélanger bien avec une cuillère et additionner en abondance l’huile d’olive, un peut de vinaigre et la gousse d’ail bien émincer.
Mélanger tout de nouveau et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon Appétit !

préparez tout les ingrédients......
coupez les tomates en cubes....
versez dans un saladier les poix chiches et la morue......
additionner les poivrons et les tomates......
assaisonner de huile d'olive, vinaigre, sel et poivre, mélanger bien et déguster......