mercredi 23 novembre 2011

Delicia de Morangos / Délice aux Fraises

 Esta delicia de morangos foi realizada no dia 21 deste mês, pois foi o bolo de aniversàrio que realizei para oferecer à minha amiga Antonia que festejou os seus 63 anos, como ela é louca por chantilly, resolvi lhe fazer uma supresa com este bolo, ficou encantada quando o viu, pois não estàva contando com ninguém quando lhe aparecemos em casa às 22 h00 com este bolo, entrando pela porta dentro lhe cantando os parabens!!!!
 foi um bolo um pouco trabalhoso mas confeço que valeu o trabalho realizado, poderà sem duvida ser um de entre muitos outros bolos a fazer parte das nossas messas nos dias de festas que se aproximam a grande passo!!!
 vejam so como ficou o interior! dà vontade não dà ????

Precisamos de :
-Massa para Choux
-Amendoa laminadas
-Creme pasteleiro
-Creme chantilly
-Morangos
-Açucar glace

Ingredientes para a massa a choux :
- 250 ml de àgua
- 100 gr. de margarina
- 10 gr. de açucar
- 150 gr. de farinha
- 4 ovos

Preparação :
Num tacho coloque a àgua, a margarina e o açucar, leve ao lume até ferver.
Quando começar a ferver adicione-lhe a farinha e và envolvendo continuamente até a farinha ficar cozida a massa tem que se descolar do tacho e da colher de pau.
Retire o tacho do lume e verta dentro do robot.
Coloque o robot em foncionamento a vel.2, và adicionando os ovos um a um sempre com o robot em movimento, uma vez os ovos todos adicionados deixe bater mais 1 minuto.
Prepare um tabuleiro e forre-o com papel vegetal, trace um circulo com um lapis sobre o papel vegetal.
Préaquecer o forno a 180°C.
Retire a massa do robot e coloque-a dentro de um saco pasteleiro.
Coloque a massa sobre o traço do lapis, realize trés circulos sempre um ao lado do outro para que a massa fique bem unida.
Bata uma gema de ovo com 2 c. de sopa de leite, misture bem e barre a massa a choux com ajuda de um pincel.
Polvilhe com amendoa laminada.
Leve ao forno a cozer durante 25 minutos, quando douradinha a massa apague o forno e deixe arrefecer dentro do forno.
Entretanto realize o crème pasteleiro e reserve.
Faça também o chantilly e reserve.
Retire a massa do forno e com um faca de serrinhas divida o circulo em dois abrindo ao meio.
Coloque na parte inferior da massa o crème pasteleiro.
Por cima do crème pasteleiro adicione o chantilly.
Coloque morangos em toda a volta no exterior e no interior, cobrindo o crème chantilly por cima com o resto de morango cortados aos bocados.
Coloque por cima dos morangos mais chantilly.
Cobra com a outra parte da massa.
Para ficar brilhante barre a massa com um sirop.
Coloque montinhos de chantilly sobre a massa espasadamente, coloque por cima metade de um morango em cada montinho de chantilly.
Polvilhe com açucar glace.
Leve ao frigorifico até ao momento de servir.

Bom Apetite !

coloque o açucar, margarina e àgua num tacho levando ao lume até ferver, depois junte a farinha e continue mexendo sempre até a massa se despegar da colher.....
retire do lume e coloque no robot adicionando os ovos um a um sem parar o robot.......
tem que obeter uma massa como esta.....é muito trabalhosa esta massa o segredo està na cozedura da massa.....
coloque com um saco pasteleiro a massa num tabuleiro forrado de papel vegetal.....
leve ao forno a cozer até ficar douradinha.....
realize o creme pasteleiro eu utilizei o creme Bage Cremin, é mais pràtico, cortei ao açucar......
depois de dividir a massa em dois cobra a parte inferior com o creme pasteleiro.....
realize o chantilly.......eu não o fiz muito doce pois evito o açucar......
coloque o chantilly sobre o creme pasteleiro......
lave os morangos parta-os em dois e coloque metades em volta co creme na parte exterior......
depois coloque tambem no interior....
e o resto dos morangos partidos aos bocados sobre o chantilly sem esquecer de reservar 3 morangos para a decoração......
coloque mais chantilly por cima dos morangos....
cobra com a outra metade do choux.......
pincele com um sirop da sua escolha para dar brilho à massa.......
polvilhe com açucar glace e coloque montinhos de chantilly por cima espasados uns dos outros.....
coloque a metade de morangos em cima do chantilly.....
polvilhe novamente com açucar glace e amendoas laminadas.......
leve ao frigorifico até ao momento de servir.......
como podem ver ficou um bolo muito bonito mas super ligeiro, pois cortando ao açucar ficou muito agradàvel e nada enjoativo.....
a mistura do creme pasteleiro com o chantilly e os morangos no meio ficou excelente, com uma textura fofinha, ligeira, bastanta agradàvel, para quem não gosta de bolos muito doces é o bolo ideal, claro cortando-lhe ao açucar......
Foi um bolo bastante apreciado por todos com muito elogios, gava-te cesta que amanhã vais à vindima eheheh....
espero que tenham gostado, pois a aniversariante adorou e eu também!!!!!