jeudi 23 juin 2011

Petits Pain au Jambon / Pequenos Pães com Fiambre


Ingrédients :
- 210 gr. de farine
- 1 œuf
- ½ c. (à soupe) de beurre fondu
- 50 ml de lait
- ½ c. (à soupe) de levure en poudre
- Jambon en petits cubes
- Sel
- 1 jaune d’œufs pour barré

Préparation :
Dans un récipient mélanger avec vos mains la farine avec le beurre fondu, additionner le sel, la levure, les œufs, mélanger bien et en tout dernier ajouter le jambon, mélanger tout à nouveau avec une cuillère.
Préchauffer le four à 180°C.
Formez des petites boules avec vos mains et placez-les dans un plateau fourré de papier végétal.
Barrez-les avec le jaune d’œufs à l’aide d’un pinceau et portez à cuire au feu pendant 30 minutes.

Bon Appétit !

mélanger tous les ingrédients dans un récipient en mélangeant avec le fouet et en suite additionner les dés de jambon....
avec l'aide de deux cuillères réaliser des petits pains et déposez sur un plateau allant au four fourrée de papier végétal.....
laissez un petit espace entre eux.....
Badigeonnez avec un jaune d'oeufs battu..... et portez au four à cuire....
20 minutes au four c'est  suffisant pour réaliser des petits pains joliment dorée et très moelleux!