mardi 18 janvier 2011

Arroz de Ervilhas e Cenoura no forno com Bacon / Riz aux Petits Pois et Carotte au Four avec Bacon

Como tinha umas sobras de arroz de ervilhas e cenoura do dia anterior à noite, decidi guarda-lo para confeccionar esta receita.
Tinha igualmente um pouco de bacon fumado e de bacon em tiras no frigorifico que estàva a quase a acabar a validade, e como não gosto de deitar alimentos fora, então aproveitei tudo com este arroz.
Aqui vai a receitinha, caso lhes possa servir um dia para sobras de arroz.

Ficou um prato bem apetitoso e bastante saboroso, desta vez fiquei sem sobras, maravilha !!!!

Ingredientes:
- arroz (sobras)
- 120 gr. bacon fumado
- 4 fatias de Bacon
- mozzarella

Preparação:
Coloque uma certã ao ume sem matéria gorda e grelhe as fatias de bacon e o bacon fumado, reserve
Prepare um tabuleiro em pyrex e barre-o com margarina, coloque uma camada de arroz , corte aos bocados o bacon em fatias e coloque-o sobre o arroz, espalhe o resto do bacon fumado em dés a cobri o arroz e acabe com uma ultima camada de arroz.
Râpe a mozzarella e polvilhe o arroz .
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 minutos até ficar douradinho.

Bom Apetite !
coloque uma primeira camada de arroz no fundo de um tabuleiro em pyrex.... disponha de uma sertã levando-a ao lume a grelhar o bacon sem matéria gorda.....

disponha do bacon sobre o arroz.....
de maneira que cubra a totalidade do arroz....
volte a colocar novamente a ultima camada de arroz por cima do bacon.....
polvilhe o arroz com mozzarella raspada...... e leve ao forno até dourare, servindo de imediato.
ficou uma refeição simples e saborosa, apreciada por todos, e desta vez sem sobras uffa !!!