lundi 27 décembre 2010

Tarte au Lait / Tarte de Leite

Une tarte très légère et bien agréable à déguster.....

Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 2 œufs
- 25 cl. De lait
- 10 cl. De crème fraîche
- 65 gr. de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanille
- 3 cl de rhum

Préparation :
Préchauffer le four à th.6/7 – 200°C.
Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Battez les œufs et 50 gr. de sucre dans un saladier.
Ajoutez le lait et la crème, mélanger bien.
Versez la préparation sur le fond de tarte et enfournez pour 20 minutes.
Saupoudrez du reste de sucre au sortir du four.
Portez le rhum à ébullition dans une petite casserole, imbibez-en la tarte et faites flamber.
Servez chaud.
Moi j’ai opter pour la laisser refroidir puis la mettre au frigo jusqu’au moment de servir elle été délicieuse.

Bon Appétit !
mélanger bien les sucre avec les oeufs..... verser le lait et battez tout pendant quelques minutes.....

verser dans le moule fourré de la pâte feuilleté.... et portez au four à cuire .....
et voilà vous obtenez une tarte bien crémeuse....imbibez la tarte avec le Rhum et faites flambé....
n'oubliez pas de la garder au frigo jusqu'au moment de servir, une merveille à déguster bien frais!!!