jeudi 14 octobre 2010

Pudding aux Petits Pois et Carottes / Pudim de Ervilhas e Cenouras


mais, si vous versez un peut de l'oignonade à la tomate par dessus je vous dit tout simplement que le goût est exquis.....essayé chez vous et vous men dirais des nouvelles......
voici son coeur......
une recette à refaire chez moi , sans aucune doute, car c'est vraiment un plat léger et délicieux......


très beau ce pudding.....
la voici toute prête.....
j'ai fait une oignonade à la tomate pour accompagner.....
décorée avec des pickles.....
portez au four à cuir jusqu'à qu'il soit dorée et cuit....
versez par dessus la préparation des oeufs plus crème.....
fourrez un moule à cake avec du papier sulfurisé, et remplisez-le.....
melangez-le au petits pois, carottes.....
égoutter votre riz....

battre les oeufs avec la crème....
faites cuire les petits pois avec les carottes.....

Ingrédients :
- 200 gr. de riz
- Sel
- 300 gr. de carottes
- 300 gr. de petits pois
- 100 gr. de fromage râpé
- 6 œufs
- 2 dl de crème légère
- Poivre
- Margarine pour barré le moule
- Papier sulfurisé

Préparation :
Faites cuir le riz dans l’eau saler, ensuite égouttez-le, et passez-le dans l’eau froid.
Épluché et laver les carottes, coupez- les en petits cubes et placez-les à cuire avec les petits pois dans de l’eau saler.
En suite passez-les aussi dans l’eau froide et laissez égoutter et réserver.
Allumer le four à 180°C.
Barrez un moule anglais avec la margarine, fourrez-le avec du papier sulfurisé et barrez à nouveau avec la margarine.
Dans un bol, mélange le riz avec les petits pois, les carottes et le fromage râpé et versez la pâte dans le moule.
Battez les œufs avec les crèmes, assaisonnez de sel et poivre et versez sur les légumes.
Portez-le au four pendant 45 minutes.
Pour la vérification de la cuisson utiliser un cure-dents.
Enlevez du four et laissez tiédir.
En suite démoulez le pudding et décorez-le à votre goût.
Suggestion :
Ont peut arroser ce pudding avec sauce tomate ou une oignonade aux tomates.
J'ai préféré faire l'oignonade aux tomates ; il est resté excellente un vrai régale!

Bon Appétit!

Beth