lundi 25 octobre 2010

Bolo de Claras com Laranja / Gâteau aux Blancs D'Oeufs et Orange

é uma optima receita para acabar com as claras que muitas das vezes temos no congelador e não sabemos o que fazer com elas, aqui fica uma optime e saborosa sugestão !!!!
o seu interior muito fofinho e com um sabor bém especial à laranja......uma verdadeira delicia, não espera por tanto quando o realisei.....serà uma receita sem duvida a repetir cà em casa !
ficou todo bonitinho.....
decore a seu gosto , eu decorei com Croc' 3 Chocos........
verta o chocolate por cima.....
aqui està o bolo desemformado, todo bonitão e cheirosinho......
derreta o chocolate ao micro-ondas....
utilise o chocolta para realisar a cobertura.....
lindo !!!!!!!
verta a preparação dentro e leve ao forno a cozer.......
forre uma forma com margarina e polvilhe com farinha.....

adicione-as à preparação......
bata as claras em castelo.....
junte a raspa de laranja.....
verta o sumo de laranja e mexa tudo muito bem.....
adicione a farinha e o fermento....
misture a margarina com o açucar .....
Ingredientes :
- 250 gr.de açucar
- 190 gr.de farinha
- 125 gr.de margarina
- 8 claras de ovo
- 1 c.(de café)de fermento
- Sumo de 1 laranja

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180°C.
Bata a margarina com o açucar, junte a farinha e o fermento, mais o sumo de laranja.
Misture tudo muito bém com uma colher de varas.
Batas as claras em castelo bem firmes e adicione-as à mistura anterior, misturando cuidadosamente com a colher de varas.
Barre uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Verta a massa dentro e leve ao frono a cozer durante 40 minutos.
Retire do forno , deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Decore a seu gosto !

Boa Degustação !

Beth