mardi 9 mars 2010

Ïle Flotante au Chocolat et aux Dragées Caraméliser / Farofias com Chocolate e Amendoa Torrada

Super délicieux , mais un peut trop calorique à mon goût...

décorée avec des dragées caraméliser et triturés...
répartissez les blancs d'oeufs dans les coupelles...
verser le chocolat dans les coupelles...
jusqu'à que le chocolat soit fondue...ajouter au mélange antérieur et portez de nouveau au feu jusqu'à épaissir...
faites chauffer le lait avec le chocolat casser en morceaux....
ici vous avez le mélange d'oeufs avec le sucre...

Ingrédients :
- ½ l de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 100 gr. de chocolat noir en tablette
- 100 gr. de sucre
- 1 c. à café de maïzena

Préparation :
Placer une casserole aux feux doux avec le lait et la tablette de chocolat casser en morceaux, laisser chauffer le lait jusqu’à que le chocolat soit fondu.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et réserver.
Quand le chocolat et fondu, verser le lait sur la préparation antérieur, mélanger bien et portez de nouveau au feux pour épaissir la crème, sans laisser bouillir.
Retirez du feu, laissez refroidir.
Battez les blancs en neige et faite les cuire au micro-ondes pendant 5 minutes.
Versez la crème au chocolat dans vos verres, placer par-dessus les blancs, décoré avec des dragées au chocolat caraméliser et triturés.
Porter au frigo environ 2 heures avant de servir !
Un vrai délice ! Hum…hum…

Bon appétit !

Beth