samedi 21 novembre 2009

Clafoutis au Thon, Coquillettes et à la Tomate / Clafoutis de Atum, Coquillettes e Tomates



















Ingrédients :
- 1 boîte de 185 g de thon au naturel
- 2 tomates
- 3 œufs
- 1 tranche de jambon
- 6 rondelles de chorizo espagnol
- 40 cl de lait
- 100 g d'emmental râpé
- 3 c à soupe de farine
- Sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Écraser le thon avec son huile dans une assiette et réserver.
Peler et épépiner les tomates, puis coupez-les en morceaux et réserver.
Fouetter les œufs avec la farine, verser le lait peu à peu et ajoutez le thon, coquillettes le jambon, chorizo espagnol et les tomates, salez, poivrez parsemer de persil.
Tapissez de papier sulfurisé un moule à tarte.
Eparpiller 2 c. à soupe de fromage râpé.
Versez la préparation à l’intérieur du moule et le reste du fromage râpé.
Porter au four à cuire 35 mn.
Sortir du four et laissez reposer 10 mn.
Démouler et décorez éventuellement de basilic et servez.

Bon Appétit !


Beth