mercredi 24 juin 2009

Roti de Porc aux Miel et Mandarines / Lombo de Porco com Mel e Tangerinas





Ingrédients :
- 1 rôti de porc
- le jus d’un citron
- le jus de 3 mandarines
- 1/4 oignon
- 6 dents d'ail
- 2 cuillères de soupe de miel
- 1 calice de vin de Porto
- 1 cuiller de thé de piment sucré
- 1 calice d'huile

Préparation :
Il n'a rien que savoir… commencer pour saisonner le rôti de porc avec le jus d’un demi citron et le sel.
Laisse reposer 2 à 3 heures.
Rejoindre tous les ingrédients et les mélanger, en les triturant, avec la baguette magique.
Porté le rôti de porc à cuire seulement avec un fil d'huile.
Quand il commencera à dorer arroser avec un peu de la préparation précédente.
Tourner le rôti souvent en ajoutant un peu de sauce.
Quand le rôti sera presque cuit, coupe-le en tranches et arroser avec la restante sauce.
Porté de nouveau au four pour 10 minutes.
J'ai accompagné avec pomme de terre cuite dans l’actifry et une salade crudités.

Bon appétit !